注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程显和袁嘉的成长

完善自己,做个合格的父母

 
 
 

日志

 
 
关于我

高智商不等于有高的智慧, 高学历不等于有好的品德, 高收入不等于有好的幸福, --------谦卑好心态胜过一切。

网易考拉推荐

害死人的怨气  

2013-02-06 00:18:41|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我在家排行老三,头上是一个大哥和一个二姐。小时候,在旁人的眼里,我什么都不如我的哥哥和姐姐。特别是大哥,是我们学习的榜样,学习是一等一的好,小学还跳了一级。大哥就这样读到了高中,就在哥哥想一门心思的报考如意的大学时,爸爸和妈妈却因为他们大人之间的事,耽误了哥哥的大学梦。爸爸妈妈的不负责,给哥哥烙下了深深的烙印,那时他的怨气就在心里慢慢的发芽了。(这也是我前一段时间,哥哥与我们发脾气,说出来的,没想到时间都过去了二十几年了,他居然还记的那么好,这么放不下。)工作的不如意,恋爱的不如意,慢慢的累积在那颗怨气的种子上。生根发芽,并成长了。以至于在日后的生活中,他把不如意的事,都归结于父母的过失之中,认为,爸爸妈妈要是对他有责任一点,他现在就不是这种生活了。

        其实,在我心中,大哥是我最棒的大哥,是我最敬重的大哥。从小,对我就倍加疼爱。对家也有责任心,我的学习都是他一手管起来的。现在哥哥对侄儿可严厉了,他认为,自己父母对自己的不负责,已经深深的影响他的一生了,不想让他的孩子也有这样的家庭。可怨气在他的心里,就像是一个魔一样的,让他走了不少的弯路,让他无法控制自己的情绪,动不动就发火。   

       和大哥、二姐共事已经三年了,昨天,快下班了。大哥把对我这一年的不满,一股脑的全倒了出来。对他,我更多的是无奈,因为深知他的脾气,所以我一直没有反驳他。待他气顺一点的时候,我才说说我的观念。为此,昨天晚上,三姊妹聚了聚,我把我在风行学习到的知识,感悟到的好,以我认为大哥可以理解的方式,告诉了大哥,告诉他,他的怨气太重了,在生活中的不如意时,找找自己的原因。

       好好的一个大哥,这么优秀的大哥,却被怨气毁了他的前半生。希望哥哥能听进去。后半生,活出精彩来。祝福我的大哥。祝福我的家。   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017