注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程显和袁嘉的成长

完善自己,做个合格的父母

 
 
 

日志

 
 
关于我

高智商不等于有高的智慧, 高学历不等于有好的品德, 高收入不等于有好的幸福, --------谦卑好心态胜过一切。

网易考拉推荐

成长期间--妈妈和孩子一起(2013-1-27读经小记)  

2013-02-03 18:28:56|  分类: 孩子的变化(读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间: 两周

读经人员: 妈妈和袁嘉

读经内容:《易   经》    乾卦    第二节

                  《黄帝内经》    素问   第二节

                  《三字经》             第二节

读经地点: 家

读经方法: 137 累积法

          不轻易我和儿子已经读经两周了。正如老师说的,第二个时期---适应期,大约21天,是磨合期,每个孩子的表现 是不同的,这和早期的习惯养成有关系,这时候父母要适当的调整,内容可多可少,连而不断,可以分散读经,不必一下读完,目的是让孩子适应,和恢复已经被不良习惯和环境造成的身心损伤,以恢复孩子的体力,和精神为主,顺利度过这个恢复适应期。

          我的孩子进入第二个时期的第一阶段了,刚开始好好的,每天一遍。孩子好好的读,可是妈妈自己忙于自己的学习,没有和儿子一起读,总是叫他自己读,到了第二周的第四天。儿子就有点不高兴了。不专心读书了。其实这是做妈妈的失误。

       成长期间,妈妈和孩子是一起的,也是一体的,只有好榜样的妈妈,才会有好学习的娃娃。路是一步一步的走,好习惯是一点一点的积累,只要坚持就可以。因为这个读经习惯还没有养成,才是第二周。于是我调整了我的学习时间和心态。

       我希望给孩子一个好的开端。打一个好的基础。给他的大脑好的营养。加油。

 

   

 

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017