注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程显和袁嘉的成长

完善自己,做个合格的父母

 
 
 

日志

 
 
关于我

高智商不等于有高的智慧, 高学历不等于有好的品德, 高收入不等于有好的幸福, --------谦卑好心态胜过一切。

网易考拉推荐

新年快乐(2013.2.9)  

2013-02-23 22:23:34|  分类: 孩子的变化(读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
标签:

杂谈

分类: 读经日记

        今天,除夕夜了,高兴,没有几个小时就到蛇年了。

        桌子上满满一桌的菜。儿子问我:“妈妈,今天是过年了吗?”“啊,今天过年了,你前两天老问的过年就是今天啊。”儿子高兴的跳起来,“好啊,好啊,过年了,今天过年了。妈妈新年快乐”,我也回了儿子说“新年快乐”。

        看到人都坐上了桌子,每个人的杯子里倒满了酒或饮料,这是儿子最高兴的事了,因为饮料是我特别对儿子控制的,端上饮料,儿子就咕噜咕噜的,一口喝完了第一杯。(本来我是想叫儿子先敬老人的,但是想到他好久都没有喝倒饮料了,先让他过过瘾。)

        第一杯下肚后,我就提醒他给爷爷奶奶、外公外婆他们敬酒,儿子说“好”。他端起一杯饮料就往他爷爷奶奶那边去了,“爷爷奶奶新年快乐,外公外婆新年快乐,”停顿了一下,然后说“大家新年快乐。”马上端上饮料喝了几口,一家人高兴得哈哈大笑,没想到他把“酒”一个一个的全部都敬了。我太高兴了,在我只提到爷爷的情况下,他却想的挺周全的。

        哈哈,谢谢我的儿子,祝你新年快乐。        

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017