注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程显和袁嘉的成长

完善自己,做个合格的父母

 
 
 

日志

 
 
关于我

高智商不等于有高的智慧, 高学历不等于有好的品德, 高收入不等于有好的幸福, --------谦卑好心态胜过一切。

网易考拉推荐

请不要让别人牵着你的孩子胡乱的开始  

2013-01-20 21:32:00|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们风行家园的一位妈妈在培训学校工作了七年从班主任到教学主管到主管部门主任直至现在的副校长,她在不同的岗位从不同的角度接触过许多家长和许多孩子,发现了许多问题,但是她却悲哀的发现,大家却只会声讨学校和社会,声讨学校教育制度的不好,不完善,声讨社会的腐败现状影响孩子的教育。把问题全推给了学校和社会。

 父母们却没有想到学校是一个批量教育的机构,而每个孩子都是一个一个的个体,思想不同,接受能力不同,所以孩子的教育最重要的是依靠自己的父母们,可是愚蠢的父母们却把自己的责任推给学校和社会,只会声讨学校和社会。因为他们都不知道自己是没有经过培训的父母,是不合格的父母。

 所以爸爸妈妈们,学习起来吧。

 学习如何培养孩子的好习惯,学习如何正确的爱孩子,学习如何正确的引导孩子,学习如何给孩子一个好心态,学习如何教孩子正确面对挫折,学习如何教孩子善待一切,学习如何教孩子有感恩之心。父母只有不断的学习,自己的孩子才会更优秀。

“养不教,父之过”,“教不严,师之惰”。这是经典的三字经,是老祖宗留下来的宝贝。父母是孩子的第一任老师,孩子有一个好的开始,他以后的路就更好走了。因为父母给了他一个好的开端。父母们,孩子是自己的,请不要让别人牵着你的孩子胡乱的开始,这样的孩子不知道,什么是好,什么是不好,还会连自己想要什么都不知道。

每个孩子的性格都不同,所以适应孩子的方法也很多,只要我们父母有责任心,多观察和关心孩子,方法自然是有的了。虽然不是育儿专家,但是我们父母有责任、有爱、用心就应该可以的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017